Корзина
239 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Интернет-магазин спортивного питания «Ironstore»
+380931685907
+380
93
168-59-07
+380
93
168-59-07
+380
95
096-19-77
+380
68
837-81-67

Как приготовить белковые коктейли и батончики дома?

Как приготовить белковые коктейли и батончики дома?

31.08.16

В данной статье вы сможете узнать: о продуктах с повышенным содержанием белка и о том, как приготовить протеин в домашних условиях, сделать вкусные высокобелковые батончики дома.
 В ходе медицинских исследований было выявлено, что для эффективных тренировок спортсмену необходимо 2 грамма белка на килограмм собственного веса. Каждый прием пищи любого спортсмена должен быть тщательно спланирован и оптимизирован для получения необходимого количества полезных компонентов. Зачастую, получить запланированный объём белка из при обычном питании просто не представляется возможным, поэтому атлеты прибегают к помощи высокобелковых коктейлей и батончиков.
Приготовление и состав протеинового коктейля

Перед тем как приготовить протеин в домашних условиях учтите, что коктейль должен полноценно усвоиться до начала тренировки. Рекомендуемый объем одного шейка не должен превышать 300 мл, а оптимальной температурой смеси считается 37 градусов. Итак, перейдем к составу коктейля:

1.    Молоко, сок или кефир (около 200 мл);
2.    Творог, белок вареного яйца или сухое молоко (около 100 грамм); 
3.    Мед, варенье или сахар (3 ч.л.);
4.    Можно использовать любые фрукты и ягоды по вашему желанию; 

Если ваш организм плохо усваивает молоко, используйте кефир или сок. Лучше всего покупать творог с нулевым процентом жирности (быстрее усвоится), используйте только белки вареного яйца (желтки содержат холестерин). Далее необходимо тщательно смешать все ингредиенты миксером или в блендере до получения однородной массы и ваш протеиновый коктейль в домашних условиях готов! Можно готовить коктейль объемом в 600мл сразу и разбивать его на 2 приема. Как видите, приготовление протеина в домашних условиях не занимает много времени и сил, теперь мы узнаем рецепт еще одного полезного и вкусного блюда с высоким содержанием белка.

Как приготовить протеиновый батончик в домашних условиях

Данный рецепт приготовления протеиновых батончиков позволит вашему организму получить высококачественную смесь белков,  жиров и углеводов. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

•    50-60 грамм шоколадного протеина;
•    Около 400 грамм овсянки;
•    200 грамм сухого молока;
•    Чайная ложка ванилина;
•    Пара яичных белков;
•    3 чайных ложки масла рапса;

Для начала необходимо нагреть духовку до температуры 160 градусов. Затем тщательно перемешать сухое молоко, шоколадный белок и овсяные хлопья. Во второй тарелке перемешиваем все остальные составляющие нашего блюда. Далее обильно смазываем рапсовым маслом форму для выпечки и перемешиваем в блендере содержимое обеих тарелок. После этого заливаем содержимое блендера в прямоугольные формы для выпечки и ждем до тех пор, пока наши батончики не получат шоколадно-коричневого оттенка (обычно процесс выпекания занимает около получаса). Приятного вам аппетита и удачи на тренировках!